Babun - отличный linux тулинг для Windows

Если вы еще не используете в своей работе Babun, то Вам определенно стоит начать это делать. По своей сути это Cygwin, и если Вам нравится Linux like environment, то babun заслуживает вашего внимания!

Краткий список причин, по которым его следует использовать:

  • Любимый утилиты: git, ssh, sed, tar, curl, svn, python, perl etc...
  • Отличная консоль - oh-my-zsh
  • Хорошая подсветка синтаксиса
  • Настроенный Cygwin с огромным множеством дополнений
  • pact - продвинутый менеджер пакетов (похоже на apt-get или yum)

Скачайте установочный дистрибутив и запустите install.bat, подождите несколько минут, командная строка запустится автоматически по окончанию установки.

Для настройки стиля Babun отредактируйте конфигурацию oh-my-zsh, набрав nano .zshrc. Найдите ZSH_THEME = «babun» и измените его на любую понравившуюся вам тему (вы можете перечислить все темы с помощью команды ls -l ~/.oh-my-zsh/themes). Я меняю строку в файле конфигурации oh-my-zsh на ZSH_THEME = "agnoster".

Теперь либо закройте все экземпляры Babun, либо снова запустите исходный код ~/.zshrc, чтобы вызвать изменения. На этом этапе вы, вероятно, увидите некоторые странные значки, если вы используете тему agnoster. Это связано с тем, что эта тема использует шрифты Powerline.

Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо установить шрифт из репозитория Powerline git . Выберите шрифт который вам нравится - я использую DejaVu Sans Mono - и загрузите его, щелкнув на него, а затем щелкнув raw. После загрузки установите шрифт в Windows. Перейдите к своим шрифтам и найдите шрифт, чтобы проверить его имя. В моем случае это DejaVu Sans Mono for Powerline.

Как только шрифт будет установлен, вам нужно сделать так чтобы Бабун его использовал. В Babun введите nano ~/.minttyrc и скопируйте код, который указан ниже в этот файл.

BoldAsFont=no
Columns=150
Rows=55
Font=DejaVu Sans Mono for Powerline
FontHeight=10
Transparency=low
ForegroundColour=#A0A0A0
BackgroundColour=#1B1D1E
CursorColour=#A0A0A0
Black=#1B1D1E
Red=#F92672
Green=#82B414
Yellow=#FD971F
Blue=#268BD2
Magenta=#8C54FE
Cyan=#56C2D6
White=#CCCCC6
BoldRed=#FF5995
BoldBlack=#505354
BoldGreen=#B7EB46
BoldYellow=#FEED6C
BoldBlue=#62ADE3
BoldMagenta=#BFA0FE
BoldCyan=#94D8E5
BoldWhite=#F8F8F2

После того, как вы вставили настройки, сохраните файл, нажав ctrl + x - нажмите y для «да» - нажмите «Ввод», чтобы перезаписать файл. Перезапустив Babun, все должно выглядеть как снимок экрана ниже.

Чтобы удалить имя пользователя (например, на изображении выше), установите значение DEFAULT_USER в ~/.zshrc. Строка, вероятно, не существует, поэтому вы должны просто добавить ее. DEFAULT_USER = yourusername

+1
Share
Pin
Like
Send
Share
Send

Прочитайте другие наши записи в блоге